НОВЫЙ ГОД В ГРУЗИИ

5 ночей/6 дней

Стоимость тура 400 USD на человека
Тур рассчитан на 4 -20 человека.

29.12.19 День 1.
Аэропорт Тбилиси- Встреча в зале прилета — трансфер в отель 3+* в  историческом центре города.

Пешеходная экскурсия по Тбилиси.
Вы увидите главную улицу города — проспект Руставели, Квартал Серных бань, посетите крепость Нарикала,  услышите интересные истории и легенды об основании города, пройдете улочками Старого Тбилиси, увидите Абанотубани – один из самых старых районов города.

Вы посетите:
— исторический центр города близ горы Мтацминда, застроенный самобытными двух — трехэтажными домами с резными балкончиками и верандами,
— полюбуетесь живописными видами набережной реки Мтквари (Кура),
— Абанотубани — квартал в центре Тбилиси, известный комплексом бань, стоящих на естественных серных источниках, любимые еще Пушкиным,
— крепость «Нарикала» — «душа Тбилиси»,
— Метехи — древнюю цитадель и резиденцию грузинских царей с панорамой на старый город (фотосессия),
— улицы Бетлеми и Гоми, где расположены типичные для старого города дома с ажурными балконами, прогуляетесь по ул. Шардена, названной в честь французского католического миссионера,
— Сиони – резиденцию Патриарха Грузии (где хранится крест Св. Нино), увидите забавную башню с часами, построенную режиссёром театра марионеток Резо Габриадзе. увидите церковь Метехи XII в, осмотрите  Мост Мира.

Ночь в гостинице

30.12.19 День 2.
Завтрак в гостинице

Экскурсия в город Мцхета
В Мцхете сохранилось множество исторических и религиозных памятников. Такого количества достопримечательностей, какое находится в Мцхете, нет ни в одном месте в Грузии, да и, наверное, на всём Кавказе.
На сегодняшний день древний город Мцхета является одной из немногих исторических достопримечательностей в Грузии, которая занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Посещение достопримечательностей Мцхеты.

Монастырь Джвари:
Джвари считается одним из старейших грузинских монастырей. Он был возведён в VI веке (с 585 по 604 года), в такое время, когда грузинский народ только начинал принимать христианство. Его название “джвари” можно перевести на русский язык, как “крест”. Ещё этот монастырь известен тем, что здесь происходит действие бессмертной поэмы Михаила Юрьевича Лермонтова – “Мцыри”.

Кафедральный собор Светицховели:
Собор Светицховели является старейшим христианским собором в Грузии. Название этого культового христианского собора “светицховели” со старо-грузинского наречия можно перевести, как “животворящий столп”. До сих пор здесь правят религиозные службы.

Возвращение в Тбилиси.
По желанию посещения серных бань
Ночь в гостинице.

31.12.19 День 3
Завтрак
в гостинице

Экскурсия в Кахетию — винный край Грузии, одна из самых красивых и вкусных экскурсий!
Посещение города Сигнахи – города Любви

Кахетия — родина грузинского виноделия и регион с множеством исторических памятников. Сигнахи, город Любви, обнесенный крепостной стеной с башнями (XVIII век) и колоритными сооружениями, будто макет театрального представления, расположился на одной из горных вершин Алазанской Долины. Древний город был отреставрированный в 2007 году.

11:30 Первая остановка: завод по производству вина «Кахетинское традиционное виноделие» в селе Велисцихе.
Экскурсия по заводу и дегустация 7 видов вина и коньяка. При желании здесь можно купить вино

12:30 Остановка в селе Бадиаури,  «второй завтрак»- свежевыпеченный хлеб «шоти» и домашний сыр.  Туристам покажут, как пекут хлеб в тандыре, дадут пробовать чурчхелу и продегустировать чачу.

14:30 По дороге запланировано посещение монастырского комплекса Святого Георгия в  Бодбе. Главное  здание монастыря — кафедральный собор, в котором покоятся останки предвестницы христианской эпохи — Нино Кабадокийской — великой крестительницы Грузии. Прогулка по средневековому городу Сигнахи, откуда открывается панорамный вид на Алазанскую долину и Большой Кавказский хребет с заснеженными вершинами.

Сигнахи — Город Любви
Городок в восточной  Грузии  на склоне горы, в историческом регионе Кахетии в  центре историко-географической области Кизики, расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами.  Город возник во второй половине XVIII века на месте старого укрепления.

Сигнахи славится одноименной крепостью, которая входит в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города, выходя далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину. В Сигнахи, по местному преданию, влюбленный художник Нико Пиросмани покрыл цветами площадь перед гостиницей, где жила его любимая женщина — французская актриса Маргарита де Севр. Об этом поётся в популярной песне Андрея Вознесенского и Раймонда Паулса «Миллион роз».  С середины 2000-х годов в городе влюблённых действует круглосуточный дворец Бракосочетаний.

16:00 Трансфер в Тбилиcи
По желанию туристов  — новогодний банкет за дополнительную плату 50 USD на человека

 

01.01.20 День 4.
Завтрак в гостинице
Свободный день

02.01.20 День 5.
Завтрак
в гостинице
Экскурсия в город Боржоми.

 

03.01.20 День 6
Завтрак
в гостинице
Трансфер в аэропорт. Вылет в Киев

 

В стоимость входит:

  1. Все трансферы по программе тура;
  2. Размещение в отеле 3+* в 2х местных номерах;
  3. Питание — по программе: завтраки, винный  завод и дегустация вина,
    мастер-класс по выпечке грузинского хлеба лаваша во время экскурсии в Алазанскую долину
  4. Экскурсии по программе
  5. Страховка

В стоимость не входит:

  1. Международный авиаперелет;
  2. Личные расходы
  3. Факультативные экскурсии
  4. Дополнительные обеды 13 USD или ужины 20 USD. Новогодний ужин 50 USD.
Written By
More from Elana

КАСКАД 8. ОТ СРЕДИЗЕМНОГО ДО КРАСНОГО МОРЯ, 14 ночей 2018

15 дней — 14 ночей Прибытие по понедельникам, средам и пятницам Первый день: Прибытие в...
Read More