НОВЫЙ ГОД В ГРУЗИИ

Приглашаем встретить Новый 2019 год в Грузии!
ТБИЛИСИ — БАТУМИ
Стоимость тура — 400 USD за 1 человека при двухместном размещении
Даты тура — 28.12.2018 — 04.01.2019

Новый год в Грузии считается одним из самых важных праздников. Независимо от национальности и вероисповедания, провожают старый год и готовятся к встрече нового все жители Грузии. Но у каждой из наций и народностей есть свои традиции и только ей присущие тонкости организации праздника.
Знаменитые грузинские хачапури, сациви, толма (молотое мясо в виноградных листьях) гозинаки (сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда) есть на новогоднем столе у всех жителей Грузии. И разные национальности дополняют их своими традиционными блюдами.

28.12.19. День 1: Аэропорт Тбилиси.
Встреча в зале прилета — трансфер в отель 3*.
Заселение в отель
Экскурсия по Тбилиси:
Вы увидите главную улицу города — проспект Руставели, Квартал Серных бань, посетите крепость Нарикала IV в, услышите интересные истории и легенды об основании города, экскурсия по Старому Тбилиси, Абанотубани – один из самых старых районов города.
Вы посетите:
— исторический центр города близ горы Мтацминда, застроенный самобытными двух — трехэтажными домами с резными балкончиками и верандами,
— Абанотубани — квартал в центре Тбилиси, известный комплексом бань, стоящих на естественных сернистых источниках, любимые еще Пушкиным,
— крепость «Нарикала» — «душа Тбилиси»,
— Метехи — древнюю цитадель и резиденцию грузинских царей с панорамой на старый город (фотосессия), ул. Бетлеми и Гоми с типичными для старого города домами с ажурными балконами,
— Сиони – резиденцию Патриарха Грузии (где хранится крест Св. Нино).
Вы сможете полюбоваться живописными видами набережной реки Мтквари (Кура), прогуляться по ул. Шардена, названной в честь французского католического миссионера, до крепостной стены «Мухрант Кари», увидеть забавную башню с часами, построенную режиссёром театра марионеток Резо Габриадзе, увидите церковь Метехи XII в, осмотреть Площадь Свободы, Мост Мира.
Переезд на экскурсию в Мцхету.
В Мцхете сохранилось множество исторических и религиозных памятников. На сегодняшний день древний город Мцхета является одной из немногих исторических достопримечательностей в Грузии, которая занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мы посетим
— монастырь Джвари, который считается одним из старейших грузинских монастырей. Он был возведён в VI веке (с 585 по 604 года), когда в Грузии только зарождалось христианство. Его название “джвари” переводится на русский язык как “крест”. Ещё этот монастырь известен тем, что здесь происходило действие бессмертной поэмы Михаила Юрьевича Лермонтова – “Мцыри”.
— кафедральный собор Светицховели, который является старейшим христианским собором в Грузии. Название этого культового христианского собора “Светицховели” со старо-грузинского наречия можно перевести как “животворящий столп”. До сих пор здесь ведутся религиозные службы.
Приветственный ужин в традиционном грузинском ресторане, с грузинскими песнями, с грузинским тамадой (ведущий застолье)
Ночь в гостинице в Тбилиси

29.12.19 День 2: Завтрак.
Трансфер в Сигнахи — город любви.
Экскурсия в Кахетию — родину грузинского виноделия и регион с множеством исторических памятников, и в Алазанскую долину.
Первая остановка: завод по производству вина.
Экскурсия по заводу и дегустация 9 видов вина и коньяка, где туристы познакомятся с традиционным кахетинским виноделием и смогут приобрести вино.
Следующая остановка в селе Бадиаури на «второй завтрак»- свежевыпеченный хлеб «шоти» и домашний сыр. Смотрим, как пекут хлеб в тандыре, пробуем чурчхелу и дегустируем чачу.
По дороге в Сигнахи мы посетим монастырский комплекс Святого Георгия в местечке Бодбе. Главное здание монастыря — кафедральный собор, где покоятся останки Нино Каппадокской — великой крестительницы Грузии.

Город любви Сигнахи — самый романтичный и красивый город в Кахетии — возник во второй половине XVIII века на месте старого укрепления. Стены Сигнахской крепости чудесным образом уцелели, и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину и Большой Кавказский хребет с заснеженными вершинами. Городок совсем небольшой и полностью отреставрированный: старинные дома, мощеные улочки и тихая размеренная сельская жизнь — идеальное место для пары влюбленных.
В Сигнахи, по местному преданию, влюбленный художник Нико Пиросмани покрыл площадь цветами перед гостиницей, где жила любимая женщина — французская актриса Маргарита де Севр.
(По желанию туристов за дополнительную плату 15 USD на человека обед в традиционном грузинском ресторане, включая алкоголь)
Возвращение в Тбилиси.

30.12.19 День 3: Завтрак.
Трансфер на ж/д вокзал, переезд на поезде в Батуми
Размещение в гостинице 3*
Свободное время.

31.12.19 День 4: Завтрак.
Экскурсия по Батуми.
Уникальность Батуми в его планировке. Осуществлялась она по римскому принципу: улицы города пролегают параллельно друг другу, разделяя его на квадраты. Здесь практически невозможно заблудиться, нумерация улиц начинается от моря, а перпендикулярных им – от турецкого направления.
Мы проедемся вдоль Приморского Бульвара, побываем на улицах и улочках Старого и Нового Батуми, посетим церкви и храмы города, представляющие все разнообразие культур и конфессий батумцев.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Меню в ресторане:
Холодные блюда: грузинский лаваш, салат из огурцов и помидор, имеретинский сыр, шпинат с грецкими орехами и грузинскими приправами, баклажаны с грецкими орехами по-грузински, грузинское блюдо надуги с мятой, грузинская зелень, кучмачи с грецкими орехами, мчади, ткемали.
Горячие блюда: хачапури по-имеретински, телячьи ребрышки, жаренные в соусе в аджике, кучмачи, жаренные в кеци, шашлык из свинины, жареная картошка, сациви, толма (молотое мясо в виноградных листьях)
Десерт: гозинаки (сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда) фрукты, натуральный лимонад и Боржоми, алкоголь: грузинское полусухое белое и красное вино грузинская чача (водка), шампанское.
(По желанию туристов за дополнительную плату 60 USD на человека)

01.01.19 День 5: Завтрак.
Свободное время

02.01.19 День 6: Завтрак.
Нас ждет экскурсия в горную Аджарию, по дороге посетим водопад в горной Аджарии и винный погреб. (Дегустация вин за доплату 2 USD)
В долинах рек Чорохи и Аджарисцхали в Кедском районе Аджарии по горным склонам разбросаны маленькие селения Гегелидзееби, Дандало, Махунцети, где до сих пор сохранились арочные мосты времен царицы Тамары и памятник грузинского зодчества церковь Зваре, в интерьерах которой сохранились фрагменты первичной росписи. В окрестностях Махунцети есть крутой утёс, где гнездятся дикие пчёлы. Их мёд очень ценился с незапамятных времен, и местные смельчаки с риском для жизни забирались на скалу, чтобы добыть целебный эликсир.
Сейчас уже редко кто проделывает такое опасное восхождение, и мёд янтарными струйками течёт со скалы, блестя и переливаясь на солнце. В этом солнечном крае с чистейшим воздухом и богатой растительностью на виноградниках местные жители выращивают первоклассные сорта винограда и изготавливают из них вина изумительного вкуса и аромата. В традиционных сельских домах, с двором и винным погребом есть всё для приготовления и хранения вина.
Мы приглашаем вас посмотреть, как растет виноград, как готовят вино, и, конечно же, попробовать вина разных сортов, в том числе знаменитый Кедский Цоликаури. Вы можете также приобрести понравившееся вино в винном погребе. Мы посетим Махунцетский водопад и сможем полюбоваться арочными мостами, заглянуть в церковь Зваре и крепость на вершине горы. С высот этих гор открывается чарующий горный пейзаж.
Переезд в крепость Гонио. (Входной билет за доплату 1 USD)
В 14 километрах от Батуми, на левом берегу реки Чорохи, расположена крепость Гонио. Настоящий рай для любителей истории и культуры древности. Первые сведения об этом месте упоминается в греко-римских источниках под названием Апсарос. Некоторые историки утверждают, что эта крепость была одним из главных стратегических, политических, экономических и культурных центров Восточной Римской Империи. Предположительно здесь похоронен один из двенадцати апостолов Христа, апостол Матфей. В VI—VIII веках крепость была частью Византийской Империи.
В XIII—XIV веках происходит восстановление крепости торговцами из Генуи, Они использовали ее для защиты и отдыха, поскольку то время через Грузию проходил один из важнейших маршрутов «Шелкового пути».
Ночлег в гостинице.

03.01.19. День 7: Завтрак.
Трансфер на ж/д вокзал, отправление в Тбилиси
Свободный день.
Ночь в гостинице в Тбилиси

04.01.19. День 8: Завтрак.
Трансфер в аэропорт Тбилиси

В стоимость входит:
1.Все трансферы по программе.
2. Размещение в 3* гостиницах;
3. Питание: завтраки, приветственный ужин, дегустация вин, ранний обед («второй завтрак»);
4. Грузинское вино и чача (грузинская водка);
5. Экскурсии — автобусное обслуживание по программе;
5. Подарки;
6. Ж/д билеты

Дополнительно оплачивается:
1. Международный авиаперелет – от 270 USD
2. Страховка — 7 USD
3. Доплата за одноместное размещение — 50 USD.
4. Дополнительные обеды и ужины.
5. Личные расходы.

Минимальная группа — 15 человек

Туроператор оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг. Туроператор оставляет за собой право замены отеля размещения во время тура, при условии, что новый отель (объект размещения) будет аналогичного класса размещения или выше. Категория отеля определяется официальными органами Грузии

Written By
More from Elana

КАСКАД ЭКОНОМ (ТЕЛЬ-АВИВ/ИЕРУСАЛИМ) 2018

8 дней — 7 ночей Прибытие в любой день недели кроме пятницы и...
Read More